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Vegane Weihnachten

Vegane Weihnachten

Tipps für euer veganes Weihnachtsessen:

➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu auf Gemüse-Puffern

➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu zu marinierten Linsen, Rotkohl und Feldsalat

➡️ Veganer Weihnachtsbraten mit Räuchertofu

➡️ Senf-Tofu in Wirsing Rouladen

➡️ Pfeffer-Rosmarin-Tofu auf Kartoffelpüree



Pfeffer-Rosmarin-Tofu
auf Gemüse-Puffern


Zutaten für 2 Personen:

  • 140 g Tofu-Filet Pfeffer-Rosmarin oder Laberkas
  • 650 g Karotten
  • Salz
  • Brat-Öl
  • 2 EL vegane Butter oder Margarine
  • 2 TL Zucker
  • etwas Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch klein geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Kloßteig (oder geriebene Kartoffeln + 2 EL Stärke)
  • etwas geraspeltes Gemüse, z.B. Möhren, Zucchini
  • Prise Muskat

Zubereitung

  • Karotten schälen und ca. 6-8 min in Salzwasser kochen, abgießen.
  • Butter in Pfanne erwärmen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen – Karotten zugeben und anbraten; mit geschnittener Petersilie bestreuen, ggf. im Ofen bei 50°C warm halten.
  • Knoblauch und ggf. Zwiebel anbraten; mit Kloßteig, Gemüse, Salz und Muskat vermengen; Puffer in Öl anbraten.
  • Tofu-Filets kurz von beiden Seiten in etwas Öl anbraten.
  • alles anrichten & genießen 😊

 

Falls du lieber Kartoffelpüree zu deinem "Filet" magst, schau doch mal hier beim Rezept vom letzten Jahr vorbei:
▶ Pfeffertofu auf Kartoffelpüree
 

 

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