🕑 Nächste Produktion: Mi, 8. Juni - Versand ab 79 € Mindestbestellwert

FAQ

Allgemein

Was ist der Unterschied zu anderen Tofuproduktionen?

Öffnen

Wir stellen unseren Tofu in handwerklicher, liebevoller Arbeit her und achten dabei besonders auf biologische Zutaten. Die Bio-Zertifizierung ist für Mitte 2022 geplant.

Um euch Zeit zu sparen, gibt es viele Tofu-Varianten fertig gewürfelt und mariniert. So könnt ihr ihn sofort kalt naschen oder anbraten.

Frischer Tofu ist weich und dennoch schnittfest und hat ganz viel Geschmack, der sich beim braten noch besser entwickelt – viel besser als der industrielle Supermarkt-Tofu. Versprochen.

Lässt sich Tofu auch einfrieren?

Öffnen

Jein. Theoretisch schon - doch unser frischer Tofu ist zum Einfrieren eigentlich viel zu schade. Geschmacklich verändert das Einfrieren den Tofu nicht. Die Konsistenz und Farbe ändern sich aber. Der Tofu wird gröber, fasriger und etwas dunkler. Manche Tofu-Liebhaber machen sich diesen Effekt zu Nutze. Denn eingefrorener Naturtofu nimmt aufgetaut und gut ausgepresst noch besser Marinaden auf. Das ist nur nicht die Qualität, die wir extra liebevoll produzieren. : )

Aber Soja ist doch gar nicht so gut, oder?

Öffnen

Leider haben Sojabohnen keinen guten Ruf. Doch das haben sie überhaupt nicht verdient. Soja kann sehr gut in Europa angebaut werden, in Bio-Qualität und ohne Gentechnik. Auch der Mythos zur negativen Auswirkung auf den Hormonhaushalt von Männern und Frauen ist Quatsch (um es mal kurz & knapp auf den Punkt zu bringen).

Hier erfährst du mehr über die positive Wirkung von Soja.

Sind die Produkte für Veganer geeignet?

Öffnen

Ganz gleich ob du dich vegetarisch oder vegan ernährst oder einfach mal neugierig auf etwas Neues bist: Wir möchten dir beweisen, wie lecker vegane Produkte sein können. Vor Mangelerscheinungen brauchst du übrigens auch keine Angst zu haben, sofern du dich ausgewogen ernährst: Die Annahme, Milch sei ein wichtiger Kalzium-Lieferant, ist längst widerlegt. Kalzium aus pflanzlichen Lebensmitteln, wie Spinat, Tahin, Brokkoli oder Grünkohl kann vom Körper viel besser aufgenommen werden. Auch Proteine können mindestens genauso gut aus Pflanzen bezogen werden, wie aus tierischen Lebensmitteln – Unser Tofu ist z. B. ein wahres Eiweißwunder!

Was bedeutet der blaue Ring im Deckel?

Öffnen

Die Deckel unserer Pfandgläser enthalten einen blauen Ring. Der sogenannte „Blue Seal“ ist frei von Weichmachern, bpa-frei und wurde in Deutschland hergestellt.

Zutaten

Woher kommen die Bohnen für den Tofu?

Öffnen

Wir beziehen die Bio-Sojabohnen (DE-ÖKO-001) vom Naturland Hof Drexl.

Ist Tofu für Allergiker geeignet?

Öffnen

Die Allergene im Tofu sind in der Zutatenliste auf der jeweiligen Verpackung gekennzeichnet. Wir versuchen, dass alle unsere Produkte von Natur aus gluten- und laktosefrei sind. Solltest du unsicher sein, frage gern bei uns nach.

Versand

Bis wann muss ich bestellen?

Öffnen

Aktuelle Bestelltermine findet ihr hier unter Versand & Abholung.

Wie sieht der kühlende Versandkarton aus?

Öffnen

Wir versenden ausschließlich in einer umweltfreundlichen Isolierverpackung mit Kühlakkus. Somit kann garantiert werden, dass die Kühlkette bis zu 48 Stunden erhalten bleibt.

Die Isolierschicht zwischen dem Karton und dem frischen Tofu besteht aus Papier, das 100% recyclingfähig ist. Du kannst dein Paket - außer den Kühlakku- komplett im Papiermüll entsorgen. Gern kannst du auch mehrere Pakete sammeln (vorher bitte trocknen lassen) und an uns zurück senden. Wir schicken dir gern einen Versandaufkleber zu.

Warum ist der Mindestbestellwert so hoch?

Öffnen

Wir versenden unseren Tofu immer gekühlt. Das ist ganz entscheidend für ein frisches Lebensmittel. Der Versand ist entsprechend aufwändig:

Der Karton ist isoliert, darin befinden sich eine isolierende Matte und ein oder auch mehrere Kühlakkus (alles ist wiederverwendbar). Damit dieser Aufwand und die Kosten im Verhältnis stehen, ist der Mindestbestellwert höher angesetzt, als ihr es vielleicht bei
Lebensmitteln gewohnt seid.

Unser Tipp: Sprecht mit Freunden, Familie und Kollegen und bestellt gemeinsam ein Tofu-Paket. Tofubar soll Tofu-Liebhaber verbinden, egal an welchem Ort.

Kann der Tofu ausverkauft sein?

Öffnen

Normalerweise könnt ihr bis Samstag bestellen für die Produktion der darauffolgenden Woche. Wir produzieren dann immer genau die Menge Tofu, die rechtzeitig bestellt wurde. Wir können aber auch nur so viel herstellen, wie es die Produktionskapazität unserer kleinen Manufaktur hergibt. Es kann daher vorkommen, dass manche Tofu-Sorten bereits nicht mehr bestellbar sind oder für die nächste Produktion sogar gar keine Bestellung mehr angenommen werden kann, obwohl ihr eigentlich noch rechtzeitig wärt. Seid uns dann bitte nicht böse, sondern bestellt
einfach bereits für die übernächste Produktion, wenn es euch möglich ist. Man kennt das ja: Wer zuerst kommt, ...

Wie lange dauert die Paket-Zustellung?

Öffnen

Aktuell versenden wir mit DHL am Mittwoch. Dein Paket ist im Regelfall innerhalb von 1-3 Tagen bei dir. Sollte es doch einmal länger dauern und die Produkte nicht mehr gekühlt sein, gib uns bitte Bescheid.

Wo finde ich alle Infos zum Versand?

Öffnen

Hier auf der Seite Versand & Zahlungen haben wir alle Infos für dich zusammengefasst.

Tofu einkaufen

Wo kann ich den Tofu kaufen?

Öffnen

Die Produkte erhältst du in Unverpacktläden, Bioläden und ca. 1x Monat direkt bei uns zum Werksverkauf.
Alle Möglichkeiten findest du unter Ladenverkauf.

Kann ich den Tofu auch unverpackt kaufen?

Öffnen

Ja, in allen Läden, die den Tofu anbieten, kannst du ihn unverpackt kaufen.

Bitte bring bei der Abholung ein großes Glasgefäß mit gut verschließbarem Deckel mit.

Haltbarkeit

Wie lange bleibt Tofu frisch?

Öffnen

Frischer Tofu hält sich im Kühlschrank ca. 5 bis 9 Tage, je nach Sorte.

Der vakuumierte Tofu hält sind je nach Sorte 7 bis > 14 Tage. Wenn du die Packung öffnest, solltest du ihn innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.

Wichtig bei Naturtofu: Ihn solltest du in Wasser lagern und das Wasser täglich wechseln. Der Tofu muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Am besten lagert man ihn im Glas oder in einer verschließbaren Glasdose.

Vor dem Verzehr kannst du ihn abtropfen lassen, mit einem Küchentuch abtrocknen oder sogar noch pressen, wenn du ihn fester haben möchtest.

Räuchertofu kann ohne Wasserbad einfach in einer geschlossenen Dose oder in Papier gewickelt im Kühlschrank gelagert werden.

Der marinierte Tofu wird von Tag zu Tag etwas kräftiger im Geschmack.

Achte beim Anschnitt immer auf ein sauberes Messer.

Zubereitung

Wie verwende ich Tofu?

Öffnen

Tofu ist so vielseitig einzetzbar wie kaum ein anderes Lebensmittel. Lass dich auf unserem Blog inspirieren.

Wie würze ich Tofu?

Öffnen

Du kannst Naturtofu mit all deinen Lieblingsgewürzen marinieren. Wir empfehlen verschiedene Geschmackskomponenten (Salzig, Süß, Sauer, Scharf) in einer Mischung. Lass dich auf unserem Blog inspirieren.

Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen