Herzhafter Pfeffer-Rosmarin-Tofu zu marinierten Linsen, Rotkohl und Feldsalat. Es ist ein schnelles und würziges, veganes Weihnachtsessen - wichtig ist nur, dass du die Linsen nicht zu weich kochst. Obacht! 😉
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stange Lauch
- 200g rote Linsen
- 1 kleiner Rotkohl
- 400g Tofu Pfeffer-Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Feldsalat
- Agavendicksaft o.ä.
- Pinienkerne
- 1 Chillischote
- Essig und Öl
Zubereitung
- Lauch putzen und in Scheiben schneiden, kurz anbraten, etwas Wasser dazu geben und kurz dünsten bis er weich ist
- Linsenwaschen und in doppelter Menge Wasser und !ohne Salz! kochen bis sie noch bissfest sind
- Rotkohl in feine Streifen schneiden
- Rotkohl mit Salz, Essig, Öl und Agavendicksaft o.ä. würzen, kurz durchkneten & abschmecken
- Zwiebel, Knoblauch und Chilli fein schneiden
- Linsen mit Salz, Essig, Öl und Agavendicksaft o.ä. würzen & abschmecken
- Tofu knusprig in 1 EL Öl anbraten
- Feldsalat waschen
- Pinienkerne anrösten
- alles anrichten & genießen 😊
Passt übrigens auch sehr gut zu Kürbis- oder Süßkartoffelpüree:
Falls du lieber Kartoffelpüree & Möhrchen zu deinem "Filet" magst, schau doch mal hier beim Rezept vom letzten Jahr vorbei:
▶ Pfeffertofu auf Kartoffelpüree