Dieses Tofu Rezept von Nathalie eignet sich wunderbar als Vorspeise fürs Weihnachtsessen sowie als schnelles Abendessen. Gebackener Rotkohl aus dem Ofen ist einfach nur köstlich... warum also erst auf Weihnachten warten...
Lauwarmer Rotkohlsalat mit Kräuter-Tofu
Mit Süßkartoffel oder gerösteten Walnüssen
vegan & glutenfrei
2-3 Portionen
Zutaten:
- ¼ Rotkohl (mittelgroß)
- 150g Kräuter-Tofu von Tofubar
- 50g Walnüsse oder 1 Süßkartoffel
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das Stück Rotkohl gründlich abwaschen und in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer verwürzen und gut durchmischen. Falls gewünscht, die Süßkartoffel waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit auf das Backblech legen.
Den Ofen auf 200°C erhitzen und den Rotkohl (& die Süßkartoffel) für ca. 20-25min. garen, zwischendurch gerne einmal umrühren.
Währenddessen die Walnüsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne anrösten.
Kräuter-Tofu-Würfel kalt dazu geben oder in etwas Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten
Den ofengerösteten Rotkohl kurz abkühlen lassen, mit Tofu und Walnüssen in einer Schüssel vermengen, abschmecken und servieren.
TIPP: Verwende die Marinade der Tofu-Würfel, die sich im Glas absetzt, als Dressing für diesen Salat.
Guten Appetit!
Rezept von Sportlerin Nathalie König (Instagram-Profil)
Welches Rezept wünschst du dir als nächstes?
Wir freuen uns über deine Nachricht