Was für ein schnelles und erfrischendes Sommer-Mahl - einfach lecker!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Rote Linsen (nicht eingeweicht, nicht gekocht)
- 380 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Lieblingsgewürz, z.B. 1 TL Kreuzkümmel & Koriander
- 200g Paprika-Orangen-Tofu von Tofubar
- 1 Bund Rucola
- 15 Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Sojajoghurt natur ohne Zusatzstoffe
- 1 Zitrone
- 1 kleine Gurke
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Linsen, Wasser und die Gewürze in einem Mixer zu einem cremigen Teig mixen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und die Pancakes (ca. 10 cm Durchmesser) auf mittlerer Stufe golden braten.
- Gurke reiben und das Wasser herauspressen. Joghurt mit Gurke, Zitronensaft, 1 EL Öl und Gewürzen mischen.
- Tomaten halbieren, Rucola waschen, die Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- Den Salat, die Pancakes und den Joghurt anrichten, den Tofu kalt darauf legen und genießen.
Guten Appetit!