Absolutes Feelgood-Food!
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g rote Linsennudeln
- 200g Tofubar-Räuchertofu oder Gebackener Tofu
- 300g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Bratöl
- 1 TL Zitronen-Olivenöl (auf Wunsch)
- 1 EL Sesam
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
- Mangold waschen, Stiele klein schneiden, Blätter in Streifen schneiden. Mangold zu den Zwiebeln geben und circa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronen-Olivenöl würzen.
- Die Nudeln sehr genau nach Packungsanleitung kochen, denn glutenfreie Nudeln werden schnell weich.
- Räuchertofu in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne in Öl goldbraun anbraten.
- Die Nudeln mit dem Mangold vermengen, mit Tofu anrichten und mit Sesam dekorieren.
Tipp: Schmeckt auch super, wenn du statt Mangold Bärlauch-Pesto zu den Nudeln gibst.
Guten Appetit!