von Patricia Pötzsch
Knusprige Gemüsepuffer mit frischer Creme und Senf-Tofu - leeecker!
Zutaten für 1 Person:
- 110g Tofubar-Senf-Tofu
- 3 mittlere Karotten
- 1 mittlere Zucchini
- 1 EL Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 2 Eier oder 2 EL Maisstärke
- 1,5 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Messerspitze Chili
- 1 Handvoll frische, glatte Petersilie (+1 EL für die Sauce)
- 3 EL Joghurt (vegan)
- 1 EL Saure Sahne (oder veganer Joghurt)
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Karotten schälen und Enden abschneiden, Zucchini waschen und ebenfalls die Enden abschneiden, beides grob raspeln und in eine Schüssel geben.
- Petersilie klein hacken.
- Haferflocken, Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei, Chili und Petersilie (1 EL aufheben) hinzugeben und vermengen. Wer mag kann gern abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Esslöffel des Puffer-Teiges in die Pfanne geben, zu einem ca 10 cm großen Puffer formen und ein wenig platt drücken. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Für die Joghurtsauce die Saure Sahne mit Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie hinzugeben.
- Den Tofu vorsichtig in einer anderen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
Wie brate ich den Tofu mit Senf-Marinade an?
Die Senf-Marinade wird bei zu viel Hitze schnell dunkel. Daher lieber auf niedriger Stufe anbraten und dafür etwas länger, so dass er durch die Datteln in der Marinade sogar leicht karamellig wird. Du schaffst das! ;-) - Anrichten: 3 Puffer mit 1 EL Joghurt-Sauce Anrichten. 1-2 EL Tofu darüber geben und alles gemeinsam genießen.
Guten Appetit!

Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig