Veganer Leberkäse oder auch Tofu in Rotwein-Marinade .... lecker
Ich denke die Bilder sagen alles. ;-)
Rezept von Patricia Pötzsch
Zutaten (für einen Burger):
- ¼ Weißkohl
- 1 Möhre
- 4 EL Vegane Mayonnaise
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 große rote Zwiebel oder gleich mehr davon
- 1 Laugenbrötchen
- 1 Scheibe Tofubar Laberkas oder Räuchertofu
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Süßer Senf
Zubereitung:
- Für den Krautsalat das Kraut in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Möhren schälen, grob raspeln und dazu geben. Mayo, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und alles mit der Hand kräftig durchkneten, bis das Kraut ein wenig “wabbelig” wird. ;-) - Das Kraut nun zum abschmecken mit Salz,Pfeffer und Agavendicksaft.
- Die Zwiebel(n) bei mittlerer Hitze anbraten bis sie karamellisieren. Dann wirds richtig lecker.
- In der Zwischenzeit das Laugenbrötchen aufschneiden und die Innenseite in einer Pfanne oder im Kontakt-Grill Toasten. Ihr könnt das Brötchen auch im Ofen kurz aufbacken.
- Laberkas nur kurz von beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten, bis er goldbraun ist. Oder für den Grill die Scheiben vorher kurz mit Öl einreiben.
- Anrichten: untere Seite des Laugenbrötchens mit süßem Senf bestreichen, Krautsalat und dann den Laberkas darauf geben. Obere Seite des Brötchens ebenfalls mit Senf bestreichen. Deckel drauf und fertig :)
Genießen! 🥰
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig
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