Bowls sind unglaublich vielfältig. Wir zeigen euch eine fruchtig-frische Variante.
von Patricia Pötzsch
Zutaten für eine Bowl:
- 1 kleine Tasse Quinoa
- 2 EL körnige Gemüsebrühe
- 110g Tofu (z.B. Orangen-Paprika)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Gurke
- ½ Mango
- 1 Avocado
- ½ Zucchini
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 2 EL + 1EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL süßen Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung:
- Quinoa in einen Topf mit 3 Tassen Wasser geben. Gemüsebrühe darin auflösen und nach Packungsanweisung kochen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten.
- Sonnenblumenöl erhitzen und Tofu darin gold-braun anbraten.
- Gurke waschen und mit einem Sparschäler in schmale Streifen schneiden.
- Dressing vorbereiten: Olivenöl, Balsamico, Senf und Agavendicksaft miteinander vermengen.
- Wenn der Quinoa fertig ist, abgießen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Gebratenes Gemüse dazu geben, Gurken, Mango und Avocado aufteilen und zum Schluss den Tofu on Top geben.
- Wer mag, kann noch ein paar Cashewnüsse leicht anrösten und dazugeben.
- Das Dressing verteilen, kurz bewundern wie hübsch die Bowl geworden ist und dann kann gegessen werden 😍
Guten Appetit!
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig