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Glasnudelsalat mit Tofu

Glasnudelsalat mit Tofu

Dieser leckere Glasnudelsalat ist mein absoluter Sommer-Liebling.


Er ist schnell und einfach zubereitet und vor allem in der warmen Jahreszeit ein Highlight. Durch die verschiedenen Zutaten hat man eine Kombination aus knackigem Gemüse, lauwarmen Nudeln und leckerem, mariniertem Tofu.

Das Dressing kann auch gern nach Geschmack variiert werden - Ich finde die Kombination aus Schärfe, Süße und Säure perfekt. Aber probiert selbst.

Glasnudelsalat mit Tofu Rezept

Rezept von Patricia Pötzsch


Zutaten:

  • 150 g  Glasnudeln
  • 110 g  Tofu Natur
  • 1         Paprika
  • 1         Lauchzwiebel
  • 1         Möhre
  • ⅓       Eisbergsalat
  • 1        Handvoll Cashew Kerne
  • 2 EL   Sonnenblumenöl    


für die Tofu Marinade

  • 3 EL     Sojasauce
  • 1 TL     Salz
  • 1 TL     Pfeffer
  • 1 TL     Paprikapulver edelsüß
  • 1          Messerspitze Cayennepfeffer


für die Glasnudel Marinade

  • 4 EL     Sojasauce
  • 2 EL     Reisessig
  • 1 EL     brauner Zucker
  • 2 cm    Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL     Sambal Olek (oder andere Chilli-Paste)
  • 2 EL     Sonnenblumenöl
  • 2 EL     Limettensaft

 

 Glasnudelsalat mit Tofu Tofu mariniert - Glasnudelsalat

Zubereitung:

  1. Tofu in einer Schüssel klein krümeln, bis “Hackfleischtypische” Stücke bleiben. Die Zutaten für die Tofu Marinade hinzugeben und gleichmäßig vermengen. Kurz durchziehen lassen.

  2. Salat waschen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. 

  3. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und dann den marinierten Tofu hinzugeben. Anbraten, bis er leicht goldbraun ist. Tofu zum Salat hinzugeben.

  4. 1 L Wasser aufkochen. Glasnudeln in eine Schüssel oder einen Topf geben und das Wasser darüber geben. Glasnudeln darin lassen, bis sie weich sind. Abgießen und zum Gemüse hinzugeben. 

  5. Alle Zutaten für die Salat-Marinade in einer Schüssel vermengen. Wer will kann den Zucker auch vorab im Reisessig auflösen, indem es kurz erwärmt wird. Marinade über den Salat geben und gut vermengen. 

  6. Cashews hacken und über den Salat geben. 

  7. Lauwarm genießen.

Guten Appetit!


Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch

Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig

 Rezept Tofu mit Glasnudeln Sommer

 

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