dazu ein super leckeres Miso-Dressing
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Tofubar-Räuchertofu "Goldstücke"
- Frische Spinatblätter, Salat, Kresse
- 1 Karotte
- 1/2 Apfel
- 4 Radieschen
- 100 g Erbsen (in Salzwasser kochen)
- ggf. gekochte Kartoffeln
- 50 g Mandeln (gern anrösten ohne Öl)
- Für das Miso-Dressing:
- 2 TL Apfelessig oder Reisessig
- 3 TL Olivenöl, ggf. etwas Zitronen-Olivenöl oder
als besonderer Tipp: 1 TL Rosmarinolivenöl - 1 TL helles Miso (Shiro Miso)
- 1 TL Senf
Zubereitung:
-
Salat: Karotte, Apfel und Radieschen in dünne Scheiben
schneiden; Salat waschen und ggf. klein schneiden
- Alle Salatzutaten mit den Erbsen vermengen.
- Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Waffeleisen oder einem Sandwichmaker backen.
- Währendessen:
Die Zutaten für das Dressing und etwas (Kräuter-)Salz in ein Glas mit Deckel geben, fest zuschrauben und kräftig schütteln.
- Tofu-Waffeln und Salat anrichten, Dressing und geröstete
Mandeln darüber geben und genießen
Guten Appetit!
Idee:
Frühlingssalat mit feinen Schinken-Chips
Wie wäre es mit einem Salat mit Blumenkohl, Kartoffeln und hauchdünnen Schinken-Chips?