Nächste Lieferungen: Mi, 17. Juli (31. Juli, 14. August) 🕑 Bestellen bis Sa, 13. Juli - ab 39 € Mindestbestellwert (bei Versand)

Räuchertofu-Waffeln mit Frühlingssalat

Räuchertofu-Waffeln mit Frühlingssalat

dazu ein super leckeres Miso-Dressing

 Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g     Tofubar-Räuchertofu "Goldstücke"
  • Frische Spinatblätter, Salat, Kresse
  • 1     Karotte
  • 1/2    Apfel
  • 4    Radieschen
  • 100 g    Erbsen (in Salzwasser kochen)
  • ggf. gekochte Kartoffeln
  • 50 g    Mandeln (gern anrösten ohne Öl)
  • Für das Miso-Dressing:
  • 2 TL    Apfelessig  oder Reisessig
  • 3 TL    Olivenöl, ggf. etwas Zitronen-Olivenöl oder
        als besonderer Tipp: 1 TL Rosmarinolivenöl
  • 1 TL    helles Miso (Shiro Miso)
  • 1 TL    Senf

Zubereitung:

    1. Salat: Karotte, Apfel und Radieschen in dünne Scheiben
      schneiden; Salat waschen und ggf. klein schneiden

    2. Alle Salatzutaten mit den Erbsen vermengen.

    3. Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Waffeleisen oder einem Sandwichmaker backen.

    4. Währendessen:
      Die Zutaten für das Dressing und etwas (Kräuter-)Salz in ein Glas mit Deckel geben, fest zuschrauben und kräftig schütteln.

    5. Tofu-Waffeln und Salat anrichten, Dressing und geröstete
      Mandeln darüber geben und genießen

Guten Appetit!

 

Idee:
Frühlingssalat mit feinen Schinken-Chips
Wie wäre es mit einem Salat mit Blumenkohl, Kartoffeln und hauchdünnen Schinken-Chips?

Vorheriger Blogbeitrag
Nächster Blogbeitrag
Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen