dazu ein super leckeres Miso-Dressing
Zutaten für 2 Personen:
- 90 g Tofu-Schinken von Tofubar
- 1 Bund Grüner Spargel
- 250 g Erbsen (auftauen lassen)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Vegane Butter
- 250 g Risottoreis
- 200 g Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe und etwas Essig)
- 400 g Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone (Saft ausgepresst) oder 1 TL Zitronenolivenöl
- 2 EL Hefeflocken
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebeln klein würfeln; die Butter in einem großen Topf schmelzen und beides darin andünsten bis es glasig ist.
- Den Reis dazu geben und unter Rühren glasig werden lassen
(ca. 6 min), mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
- Unter häufigem Rühren die Flüssigkeit einkochen lassen, immer wieder Gemüsebrühe nachschütten, einkochen, nachschütten bis der Reis bissfest ist (ca. 20 min, nach 10 min Gemüse zugeben)
- Zwischenzeitlich den Spargel waschen, Enden abscheiden, in Stücke schneiden und diese anbraten.
- Risotto mit Zitrone, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken
Den Schinken klein würfeln und anbraten oder alternativ reiben.
Guten Appetit!
Idee:
Frühlingssalat mit feinen Schinken-Chips
Wie wäre es mit einem Salat mit Blumenkohl, Kartoffeln und hauchdünnen Schinken-Chips?