Schneller Salat mit Antipasti & Oliven-Tofu
vegan & glutenfrei
Rezept für 3-4 Portionen
Zutaten:
- Antipasti (Rezept siehe unten)
- 1 rote Zwiebel
- 250g Kirschtomaten
- 75g Oliven
- 200g Tofu-Olive
- 30g Sonnenblumenkerne
- 1-2 EL Balsamico-Essig (dunkel)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Datteltomaten und Oliven halbieren und mit den Zwiebeln in eine Salatschüssel geben.
Antipasti und Tofu-Olive gewürfelt hinzugeben. Die Marinade vom Tofu kann gern als Dressing verwendet werden. Den Salat mit Salz & Pfeffer und dunklem Balsamicoessig abschmecken.
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und als Garnitur für den Salat verwenden.
Antipasti
Zutaten:- 150g Zuccini
- 150g Aubergine
- 1 große Paprika
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz & Peffer
- Oregano & Basilikum
Zubereitung:
Das Gemüse gründlich abwaschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Gemüse bei 175° ca. 25min. backen. Alternativ kann die Antipasti auch in einer Grillpfanne angebraten werden.
Tipp: Du kannst auch ein ganzes Blech auf Vorrat backen und mehrere Gerichte damit zubereiten.
Rezept von Sportlerin Nathalie König (Instagram-Profil)
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