Dieses Gericht im Asia-Style geht einfach immer Reis, beliebiges Gemüse und Tofu-Topping.
Hinweis zu unseren Rezepten:
Wir versuchen euch ganz einfache Rezepte an die Hand zu geben, die ihr intuitiv nachkochen könnt. Hier kommt es nicht aufs Gramm an. Eine Paprika weniger oder eine handvoll Nüsse mehr – ganz wie ihr mögt.
Die Beschreibung der Zubereitung halten wir absichtlich kurz, da wir lange Beschreibungen selbst immer sehr verwirrend finden. Einzelne Zutaten wie Gemüse- oder Nusssorten könnt ihr beliebig austauschen.
Zutaten für 2 Personen:
- 200g Natur-Tofu
- 150g Reis
- 1 Zucchini oder ein halber Broccoli
- 2 Möhren oder 1 Paprika
- Edamame (frische Sojabohnen)*
- 1 rote Zwiebel
- Cashewkerne (und Sesam)
- Sojasauce
*Edamame: Die frischen grünen Sojabohnen sind super lecker. Ihr findet Sie tiefgefroren in einem asiatischen Einkaufsladen oder manchmal auch in einem größeren Supermarkt im Kühlregal. Natürlich schmeckt das Rezept auch ohne Edamame.
Zubereitung:
- Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen. Wir geben gern noch Gewürze dazu, z.B. Curry.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Sollten eure Edamame gefroren sein, so kocht ihr Sie 5 Minuten in Salzwasser.
- Die Zucchini in 0,5cm breite Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Nebenbei den Tofu in einer zweiten Pfanne in Öl anbraten.
- Nun die Möhren in Streifen schneiden und in die Gemüse-Pfanne geben.
- Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Mit in die Gemüse-Pfanne geben.
- Zum Schluss den Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und mit ca. 3 EL Sojasauce vermischen.
- Den Tofu kurz vor dem servieren mit Sojasauce ablöschen.
- Auf die Reis-Gemüse-Pfanne den Tofu, die Edamame und die Nüsse anrichten.
- Nun noch ruck-zuck ein Foto machen und unter dem Hashtag #tofubar posten ;-).
Guten Appetit!