Feiner Räuchertofu auf Roggenkruste
vegan
1 Portion
Zutaten:
- 1/2 Stück Tofubar-Räuchertofu oder Gebackener Tofu
- ½ große Avocado
- 1 Handvoll Babyblattspinat
- 3 EL süßen Senf
- 2 EL Frischkäse Natur (vegan)
- 2 Scheiben Roggenkruste
- 1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Räuchertofu und schmale Scheiben schneiden. Ebenso “dicke” Scheiben von der Avocado vorbereiten. Auf Wunsch kannst du den Räuchertofu kurz anbraten. So wird er noch mehr Aroma entwickeln.
- Die Brotscheiben jeweils auf der Innenseite mit 1 EL Frischkäse bestreichen. Danach kommt jeweils 1 EL süßer Senf darauf.
- Baby-Blattspinat waschen und trocken tupfen. Danach auf die Brotscheiben verteilen. Avocado unt Tofu gleichmäßig auf einer Seite verteilen.
- Granatapfelkerne darüber geben und die andere Scheibe Brot als “Deckel” darauf legen.
- Die Außenseite mit Öl oder Butter bestreichen und in einer heißen Pfanne oder einem Kontaktgrill leicht rösten.
- Das Sandwich in zwei Stücke schneiden und anschließend warm Genießen.
Guten Appetit!
Rezept von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig
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