Das Higlight unserer Ramen? Natürlich der zarte Tofu!
Und dazu die super leckeren Ramen-Nudeln, z.B. von der Hofmanufaktur vom Huttenberg. Fun Fact: Dabei schmeckt sogar das Nudelwasser so köstlich, dass wir es gleich als Brühe nutzen.
Zutaten für 2 Personen:
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200 g Ramen, z.B. der Hofmanufaktur vom Huttenberg
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200 g Gebackener Tofu oder Räuchertofu
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1 große Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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2 Kräuter-Seitlinge
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1 EL Currypaste
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500 ml Hafer Kochsahne von Oatly (oder Kokosmilch)
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1 EL Stärke (bei Verwendung von Kokosmilch)
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2 EL Sojasauce
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1 kleiner Brokkoli -
2 Möhren
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Salz
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Bratöl
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
- Brokkoli und Möhren klein schneiden.
- Brokkoli kurz in Salzwasser ankochen; er sollte noch bissfest sein.
- Ramen nach Anleitung zum Kochen bringen - wichtig: 1-2 Tassen Kochwasser aufheben.
- Knoblauch, Pilze und Tofu klein würfeln und mit den Möhrenstückchen zu den Zwiebeln geben; alles zusammen anbraten.
- Soße: Currypaste, Sahne/Kokosmilch, (Stärke) und Sojasauce verrühren und aufkochen.
- Nudelwasser zur Soße geben bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nudeln mit Tofu-Gemüse-Pfanne und Soße anrichten – z.B. mit Cashew-Crunch bestreuen.
Guten Appetit!
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