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Julias schnelle Ramen mit Tofu

Julias schnelle Ramen mit Tofu

 

Das Higlight unserer Ramen? Natürlich der zarte Tofu!
Und dazu die super leckeren Ramen-Nudeln, z.B. von der Hofmanufaktur vom Huttenberg. Fun Fact: Dabei schmeckt sogar das Nudelwasser so köstlich, dass wir es gleich als Brühe nutzen.



Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g    Ramen, z.B. der Hofmanufaktur vom Huttenberg
  • 200 g    Gebackener Tofu oder Räuchertofu
  • 1           große Zwiebel
  • 1           Zehe Knoblauch
  • 2           Kräuter-Seitlinge
  • 1 EL      Currypaste
  • 500 ml  Hafer Kochsahne von Oatly (oder Kokosmilch)
  • 1 EL      Stärke (bei Verwendung von Kokosmilch)
  • 2 EL      Sojasauce
  • 1           kleiner Brokkoli
  • 2           Möhren
  •              Salz
  •              Bratöl

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten.
  2. Brokkoli und Möhren klein schneiden.
  3. Brokkoli kurz in Salzwasser ankochen; er sollte noch bissfest sein.
  4. Ramen nach Anleitung zum Kochen bringen - wichtig: 1-2 Tassen Kochwasser aufheben.
  5. Knoblauch, Pilze und Tofu klein würfeln und mit den Möhrenstückchen zu den Zwiebeln geben; alles zusammen anbraten.
  6. Soße: Currypaste, Sahne/Kokosmilch, (Stärke) und Sojasauce verrühren und aufkochen.
  7. Nudelwasser zur Soße geben bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Nudeln mit Tofu-Gemüse-Pfanne und Soße anrichten – z.B. mit Cashew-Crunch bestreuen.

Guten Appetit!

 

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