Gönn dir ein Stück Sonne auf dem Teller!
Diese im Ofen gebackenen Tomaten mit ihrer herzhaften Tofu-Füllung sind der perfekte Begleiter für gemütliche Abende. Die Kombination aus saftigen Tomaten, cremigem Tofu und duftendem Reis ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
- Ofen auf 200℃ Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Reis in Gemüsebrühe kochen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Tofu in kleine Stücke (ca 5mm x 5mm) schneiden. Dazu geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden bzw. Knoblauch pressen und in die Schüssel geben.
- Tomatenmark, Skyr, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Innenleben der Tomate mit Hilfe eines kleinen Löffels herausnehmen. Den austretenden Saft gern mit in die Schüssel mit der Füllung geben.
- Tomaten füllen, Deckel drauf und in eine Auflaufform geben. Olivenöl über den Tomaten verteilen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen.
- Kurz abkühlen lassen und dann genießen.
Guten Appetit!
Rezept und Fotos von Patricia Pötzsch
Weitere tolle Rezepte von Patricia findet ihr bei Instagram @uhiesig.
Welches Rezept wünschst du dir als nächstes?
Wir freuen uns über deine Nachricht!