Zutaten für 2 Personen:
- 2 große, dicke Scheiben frisches Sauerteigbrot
- 2 Filets Süßer-Knobi-Tofu
- (veganer) Frischkäse
- 1/2 Paprika rot
- 1/2 Paprika gelb
- 1 Zucchini
- Salatblätter
- 2 EL Bratöl
- ggf. Holzspieße
Zubereitung:
- Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in ca. 3cm breite Streifen schneiden.
- Die Zucchini waschen und in ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden.
- Beides mit etwas Öl einpinseln / einreiben und rund 6 bis 10 Minuten grillen oder im Ofen 25 min bei 200Grad backen. Die Haut wird währenddessen etwas schwarz werden, was gewollt ist.
- Die Haut der Paprika sollte sich nun gut abziehen lassen.
- Die Salatblätter waschen.
- Die Tofu-Filets mit Öl einpinseln und grillen oder in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Sauerteigbrotscheiben teilen, mit Frischkäse bestreichen und mit den Salatblättern, dem warmen Tofu und der Paprika belegen.
Guten Appetit!