Miso – Die Geschmacksbombe

Der faszinierende Umami-Geschmack Gern möchten wir euch Miso vorstellen und die Faszination für die japanische Gewürzpaste mit euch teilen. Was ist Miso? Die Gewürzpaste Miso gibt den Umami-Geschmack, den man in der europäischen Küche noch kaum kennt. Umami – japanisch für köstlich – nennt man die 5. Geschmacksrichtung neben salzig, süß, sauer und bitter. Es […]

Pfeffersteak für vegane Weihnachten

Level 1:  Einfach Unsere Empfehlung für veganes Weihnachtsessen Frisches, pfeffriges Bratfilet mit cremigem Kartoffelbrei, karamelisierten Möhrchen & veganer Bratensoße. Ein Traum. 1 – Vegane Bratensoße von Eat this! Diese super leckere Soße lässt sich sehr gut vorbereiten und auch einkochen. Tipp: Lisa empfielt für eine dunkle Farbe einen sehr kräftigen Rotwein (z.B. Shiraz) und das […]

Tofu mit Reis und Gemüse

Level 1:  Einfach Dieses Gericht im Asia-Style geht einfach immer 🙂 Reis, beliebiges Gemüse und Tofu-Topping. Hinweis zu unseren Rezepten:Wir versuchen euch ganz einfache Rezepte an die Hand zu geben, die ihr intuitiv nachkochen könnt. Hier kommt es nicht aufs Gramm an. Eine Paprika weniger oder eine handvoll Nüsse mehr – ganz wie ihr mögt.Die […]

Leckeres mit Okara

Okara = Sojabohnenschrot Bei der Tofu-Produktion wird aus dem Sojabohnen-Püree die Sojamilch gefiltert. Daraus entsteht der Tofu.Übrig bleibt der Rest der Bohne – das Schrot, eine Art Gries. Eigentlich wäre dies nun ein Abfallprodukt. Die Hühnchen würden sich freuen. Doch es ist lecker und eiweißreich, so dass es viel zu schade wäre, zum Verfüttern. Da […]

Tofu richtig zubereiten

Wie du mir, so ich dir ; )   Viele sagen zu mir: Hey Tofu, du schmeckst doch fad. Hach, leider wird mit mir allerlei falsch gemacht. Meine Buddies aus dem Supermarkt sind relativ geschmacksneutral und so kommt es ganz darauf an, was du mit ihnen machst.   Wenn ich aus der Produktion von Lisa […]

Vorurteile gegenüber Soja

Soja ist ein hochwertiger Eiweißlieferant, der einzigartige sekundäre Pflanzenstoffe liefert und überaus gesund ist. Doch man darf die Sojabohne schon ein bisschen bedauern, denn im Westen hat sie leider nicht den besten Ruf. Dabei gibt es so einige Punkte, die Soja zu einem großartigen Produkt machen.
Shopping Cart
Close

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.